首页字号:
汶川地震后一小时 水利部成立抗震救灾总指挥部
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-25  发表评论>>

在今天下午国新办就四川汶川地震灾害和抗震救灾情况举行的第十五次发布会上,水利部副部长鄂竟平介绍水利部抗震救灾工作。

鄂竟平说,水利部紧急部署、统一指挥。地震发生后一小时,水利部立即召开会议部署水利抗震救灾工作,并于当晚召开两次紧急会商会议,启动紧急应急响应,成立水利部抗震救灾总指挥部,统一领导、指挥和协调全国水利抗震救灾工作;在四川省抗震救灾一线成立水利部抗震救灾前方领导小组,靠前指挥、现场协助四川省开展水利抗震救灾工作。陈雷部长两次赶赴四川灾区,现场指导水利抗震救灾工作。矫勇副部长、刘宁总工地震当天率工作组连夜赶赴都江堰重灾区,会诊抢排紫坪铺水库险情。在抗震救灾的紧要关头,国务院抗震救灾总指挥部成立水利组,由水利部牵头,统筹协调13个成员单位,负责水库(水电站)、堰塞湖、河道堤防保安和饮水安全工作。为加强指挥、统一行动,水利部前方领导小组已与四川省水利抗震救灾指挥部联合办公。

2008年5月25日下午4时,国新办在新闻发布厅举行新闻发布会,请水利部副部长鄂竟平介绍防范次生灾害和水利抗震救灾情况,并答记者问。中国网进行现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-救灾现场感动瞬间:特种兵搜寻奶粉抢救襁褓生命
-济南军区防化救援队到达灾区执行洗消保障任务
-海外华侨华人继续踊跃为汶川大地震灾区捐款捐物
-上海17家医院接收灾区400伤员 调60辆救护车运送
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明