首页字号:
截至23日22时安监总局救出1113人 疏散14860人
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-24  发表评论>>

国家安全生产监督管理总局副局长王德学介绍安全生产监管监察系统抗震救灾情况 中国网杨楠/摄

2008年5月24日下午国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,国家安全生产监督管理总局副局长王德学介绍安全生产监管监察系统抗震救灾情况,并答记者问。中国网现场直播。

国家安全生产监督管理总局副局长王德学在发布会上透露,截至5月23日22时,总局派出的矿山、危化应急救援队伍43支、1043人,共深入到4个市、6个县、23个乡镇,进行搜救人员,并排查各类矿山及危化企业279家,处理各类险情2362件;累计抢救出遇险人员1113人,搜寻出遇难者561人,解救和疏散被困人员14860人。总局派出的7支91人医疗救护队伍累计救治伤员、病人7653人。

同时,由于加强了灾区的安全生产工作,及时停产并撤出了人员,强化了重点地区、行业(领域)、企业的防控和重大危险源的监控,及时排查治理了易发生次生事故的各类隐患。截止到目前,灾区未发生各类次生事故。(范筱)

分题摘要:

安监总局:目前有3个煤矿的24个人被困井下

国新办:遇难学生人数正在统计 将及时公布

安监总局:全力营救24位被困矿工 决不放弃

安监总局震前未收到异常报告 地震预测不属工作范围

地震造成安监系统6人死亡90人受伤经济损失1.15亿

安监总局:震后矿井全部停产 未发现违法违规生产

四川多为小煤矿 地震对全国的煤炭产量影响不大

点击图片进入专题:

文章来源: 中国网 责任编辑: 语竹
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-安监总局要求有关省区应急救援队伍做好准备
-安监总局要求有关省区应急救援队伍做好准备
-安监总局要求推进“十一五”规划重点工程建设
-盛光祖出任海关总署署长  王君任国家安监总局局长
-王君接替李毅中任安监总局局长 称着眼于治大隐患
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明