首页字号:
四川环保系统出动人员8010人次 排查企业10237个
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-23  发表评论>>

在今天上午国新办就四川汶川地震灾害和抗震救灾情况举行的第十三次发布会上,环境保护部副部长吴晓青通报,四川省环保系统出动人员8010人次,排查企业10237个,重点是石化企业、化工原料及油库、污水处理厂、垃圾填埋场、尾矿库、饮用水源地等。排查发现,76%的企业因地震影响处于停产状态。

环境保护部已要求现场工作组和地方环保部门对发现的30余处环境隐患跟踪处理,督促企业将隐患逐项整改到位。陕西、甘肃、重庆等13个省(自治区、直辖市)环保局也组织11161人次,检查企业4346家,其中化工企业2410家。

吴晓青强调,通过排查及经过工作努力,及时消除了环境隐患,到目前为止,灾区没有发生次生重大环境事件。

2008年5月23日下午4时,国新办在新闻发布厅举行新闻发布会,请环境保护部副部长吴晓青介绍汶川地震后保障环境安全有关情况,并答记者问。中国网进行现场直播。

文章来源: 中国网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-卧龙8只大熊猫明晚将抵京 珍稀物种灾后可能灭绝
-已有144个国家的领导人吊唁汶川地震遇难者
-嘉德在线成义拍快速通道 艺术家纷纷献爱心
-海内外侨胞为地震赈灾捐赠款物已逾5亿3000万元
-港府80万救援物资抵川 港人善款已近20亿
-昂然开放的霸王花:首支汶川抢险突击队的10位女兵
-澳门中联办收1.55亿捐款 理工学院学生想去灾区
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明