首页字号:
四川省收到善款8亿多 每一元钱善款都在网上公示
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-23  发表评论>>

四川省民政厅副厅长陈克福先生 中国网 胡迪 摄影

5月23日上午10时,国新办就汶川地震灾害和抗震救灾情况举行第十二次发布会,请四川省人民政府副省长李成云等介绍四川省汶川大地震灾害抗震救灾等方面情况,并答记者问。中国网现场直播

关于善款善物方面,四川省民政厅副厅长陈克福介绍说,四川省通过民政收到善款8亿多,物资占有很大的数量。我们做法是:第一,由接收组提出分配意见,然后审批,最后实施。物资的运送,根据基层需要,由省运到市,市再运输到县区,县区再运输到乡镇和灾区点,是这样一个程序。

关于善款的使用,一是根据捐赠者的意愿直接捐赠到点上;二是没有具体捐赠意愿的资金,我们提出定原则、定方向、定项目的原则来确定。

陈克福说,我们现在的想法:一是完善体制和恢复重建;二是尽早运送急需的帐篷、简易房、口粮和生活必需品,主要想用到受灾最重的地方、最需要的地方去,真正把它用到这方面去。第三是所有的善款哪怕是一元钱我们都在人民网上进行了公示,接受社会的监督。同时我们省纪委、省财政厅、省审计厅都到我们单位进行监督,保证这些捐款捐物真正用到灾区的灾民中去。

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中国红十字总会宣传处长回应质疑:善款全用于灾区
-民政部解析:善款物资如何全部用于地震救灾
-四川地震牵动港人心 港赈灾善款物资已近8亿/图
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明