统促会召开在京理事学习中共十八大精神座谈会

中新网北京11月23日电 (记者邢利宇)中国和平统一促进会23日召开在京理事学习中共十八大精神座谈会,来自党政部门、新闻媒体、科教、经济、文化艺术等界别的25位理事出席座谈会。

中国统促会执行副秘书长杭元祥在会议总结发言时说,中国统促会作为以促进祖国和平统一为宗旨的社会组织,学习好、宣传好、贯彻好十八大精神具有重要意义和重要责任。他强调,要深刻领会十八大报告表明的实现祖国完全统一的坚定决心,揭示的实现和平统一和确保两岸关系和平发展的内在联系,阐述的对台工作指导思想,提出的巩固深化两岸关系和平发展的根本任务、基本要求和政策主张。他希望中国统促会广大海内外理事进一步增强使命感和责任感,为推动反“独”促统事业蓬勃发展作出新贡献。

与会理事畅谈了学习十八大精神的体会,对深入贯彻十八大提出的对台工作方针部署、充分挖掘中国统促会在两岸交流交往中的特色和优势,科学谋划中国统促会今后工作,提出了富有创见的意见建议。

座谈会由中国统促会副秘书长郑琴主持。

责任编辑: 紫依
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明