农业部印发《学习宣传贯彻党的十八大精神方案》

中国网11月22日讯 据农业部网站消息,11月20日,农业部党组印发《学习宣传贯彻党的十八大精神工作方案》,对深入学习宣传贯彻党的十八大精神作出具体安排。这是农业部在召开传达学习十八大精神党员干部大会、下发《中共农业部党组关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》、举行部党组中心组(扩大)学习会、举办十八大精神学习报告会之后,贯彻落实《中共中央关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》精神,把学习宣传贯彻十八大精神引向深入的又一项实际行动。

根据工作方案,农业部学习宣传贯彻党的十八大精神分三个阶段推进,第一阶段为动员部署阶段,第二阶段为集中学习阶段,第三阶段为深入贯彻阶段。目前第一阶段工作已基本结束。

从11月下旬到12月底为集中学习阶段,将通过开展轮训班、主题联学、主题实践、深入研讨等多种形式,组织广大党员干部全面准确学习领会十八大精神,并结合实际工作研究贯彻落实。这期间将举办两期农业部学习贯彻党的十八大精神基层党组织书记轮训班和一期青年干部学习贯彻十八大精神与能力提升专题培训班,召开农业部创先争优活动总结交流会,组织“贯彻落实十八大精神青联委员走进现代农业”和“部委与基层主题联学活动”,在机关司局和直属单位普遍开展“基层党组织书记宣讲十八大精神活动”。方案要求各单位结合总结今年工作、谋划明年工作,把十八大精神学深学透,切实做到学以致用、以用促学。

从明年初开始,进入深入贯彻阶段,在全面准确领会十八大精神的基础上,把学习成果转化为推进工作的思路和措施,以更好的精神状态、更加饱满的工作热情,推动农业农村经济科学发展。这一阶段将在部机关和直属单位开展“学习十八大精神,为农业农村经济科学发展建言献策”活动、举办学习十八大精神“辛勤耕耘为小康”征文活动,组织召开农业部系统学习十八大精神交流会,组织“贯彻落实十八大精神司局级女干部走基层”等主题实践活动。

责任编辑: 时正
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明