重庆警备区学习十八大精神:坚持党对军队绝对领导

重庆警备区传达学习党的十八大精神

朱和平宣讲 梁冬春主持

11月14日晚,重庆警备区召开电视会议,传达学习党的十八大精神。

党的十八大代表、重庆警备区司令员朱和平作专题报告,市委常委、警备区政委梁冬春主持会议并讲话。

朱和平在介绍党的十八大的基本概况后指出,这次大会的主要精神集中体现为“六个新”:即党的指导思想的新发展,中国特色社会主义的新概括,全面建成小康社会和深化改革开放的新布局,国防和军队现代化建设的新要求,推进祖国统一的新思路,提高党的建设科学化水平的新工程。

朱和平强调,学习贯彻党的十八大精神,要坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,要牢固树立科学发展观的指导地位,要凝聚力量、攻坚克难、团结一致为全面建成小康社会而努力奋斗,要提高党的建设科学化水平,要毫不动摇地坚持党对军队绝对领导。

梁冬春说,党的十八大是在我国全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,要切实用十八大精神统一思想,高举旗帜坚决不动摇,听党指挥坚决不动摇,科学发展坚决不动摇,切实把思想和行动统一到十八大的各项决策部署上来。

梁冬春要求,要切实把学习贯彻十八大精神作为重大政治任务,领导干部要先学一步,各单位要提前筹划,领导干部要做学习的表率。部队要掀起学习热潮,把十八大精神的学习纳入经常性思想教育,加强对部队学习贯彻情况的检查指导,及时总结好的做法和成果。要认真学习十八大报告中关于“加快推进国防和军队现代化”的有关论述,以学习成果指导部队建设。(记者 陈波)

责任编辑: 时正
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明