微话题:网友热议习总书记见面会讲话 亲切无官腔

中国网11月16日讯 昨日,中共中央总书记习近平同志在新一届中央政治局常委同中外记者见面会上发表重要讲话。

习总书记在讲话中谈得最多的是“责任”:“继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”、“努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路”、“切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”这种厚重“责任”的背后,是新一届中央领导集体对自身肩负历史重任的清醒认识,更是对中国人民作出的郑重承诺。习总书记的这番讲话,语言平实,务实亲民,寓意深远,引起网友在网上热议。

风生水起:习总书记今天见面会上的讲话,语言朴实,和蔼可亲,态度诚恳,如唠家常,娓娓道来,说着自己的话,无官腔、无套话、无百姓听不懂的话,凸显亲民、爱民、信民情怀,一股清新之风扑面而来。支持习总!加油,中国

杨恒均:评习总书记讲话:一,使用了一些不常在这种场合使用的语气词,亲切;二,一上来就说“让大家久等”,并抱歉,三,多次提到带领党与人民、中华民族,国家、共同富裕之路,少提“特色”词,牛!四,讲话强调了从严治党。五,“人民”出现频率超高,远高于“党”。六,强调中外互相了解,并作为结束语

刘磊:这么多年来第一次认真的关心党的会议!媒体报道的新一届常委会在十一点亮相,可等到十一点四十多常委们才出现!习总书记的一句"让大家久等了"亲和力不是一般的强啊!接下来的讲话(当选感言)谈及了民生、反腐让人感觉到了领导班子的决心!

詹国枢:《不辱使命》:政协安徽考察,收看现场直播,习近平的讲话朴实无华,言简意赅,中心意思,十六个字概括:忠于人民,从严治党,不辱使命,恪尽职守。尤其可贵的是,从头到尾,说实话不讲套话。同行多位全国政协委员评价,这个讲话听来亲切朴实,很有新意,相当给力!.

可华满:总书记讲话谦和,语稳气重,凸显责任,不错的开场!新一届亦是任重道远,偶然拍到他和背面万里长城的电视画面,更有深意。

责任编辑: 肖冰
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明