微话题:凝心聚力谋发展 十八大代表踏上新征程

 中国网11月15日讯 连日来,来自全国各条战线的十八大代表们一起,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真履行职责,圆满完成大会各项议程。牢记党和人民重托,吹响前进的号角,代表们从这里出发,踏上新的征程。

薛进文:这是一个高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。会议确立了科学发展观的历史地位,明确了全面建成小康社会和深化改革开放的目标,对我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出了全面部署,振奋人心,催人奋进,必将在中国特色社会主义建设进程中写下浓墨重彩的一笔。

李国林:这次大会,把科学发展观与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的指导思想,这是历史的必然,是实践检验的结果,反映全党的共识,体现人民的期盼。我们一定要把思想认识行动高度统一到十八大精神上来。

徐文华:参加党的十八大,很荣幸、很震撼、很振奋。作为一名环卫工人、农民工代表,当听到大会提出的“美丽中国”这个词的时候,我感到非常亲切,对我们环卫工人是一种鞭策和鼓励。我们要更加努力地工作,把我们的城市打扮得更加漂亮。

杜晓娟:十八大报告提出了“推动实现更高质量的就业”的目标。党代表的职责可以概括为六个字——荣誉、责任和动力。我将认真履行十八大代表职责,努力带动社会弱势就业群体就业,并努力做党和群众之间下情上达、上情下传的桥梁纽带。

陈辽敏:来开会之前,不断听到同事朋友关心的问候:你什么时候去开会呀?会议结束后,经常有人打电话问:你什么时候回来呀?一问一答,一来一去,都代表着大家对十八大的期盼和关注,也希望我们能将会议精神尽快带回去。

责任编辑: 肖冰
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明