网友热议十八大报告:期待奏响民生“好声音”

11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕,胡锦涛总书记向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。归纳十八大报告字里行间的惠民政策,一个新的民生“清单”跃然纸上。连日来,众多网友通过博客、论坛、手机、专题留言板等方式畅所欲言,表达他们对盛会奏响民生“好声音”的期许和赞叹。

网友“卜算子老谋深”认为,胡锦涛总书记在报告中强调“任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进”。既充分体现了党与人民群众血浓于水的深厚感情,又回答了来自于谁、为了谁、服务谁的问题,对党员服务人民群众指明了方向、提出了要求。作为党员,我们就要听党的话,用心感悟总书记的要求,用实际行动服务基层群众,在服务中提升能力,在服务中展示形象。

网友“天涯何处无芳草”留言说,医疗、教育、住房、收入等等,可以说事事关乎民众切身利益,件件关系百姓民生问题。实现好、维护好、发展好民生利益,消除上学难、共富难、看病难、养老难、住房难现象,提升人民幸福指数,让群众活的有尊严更体面,这是人民政府为人民的神圣使命,这是构建和谐社会的重要保障,这是社会主义优越性的特色体现。保障和改善民生,人民群众期待十八大释放出好声音。

网友“依依呀呀”称,十八大有不少新的提法,最让老百姓印象深刻的当属“城乡居民人均收入比2010年翻一番”,不论是国内生产值翻多少,也无论“人均国内生产总值”翻多少,老百姓讲究的是实惠,收入多起来,荷包鼓起来,其它数据的提高才有意义,此次十八大提出“居民收入倍增”的量化指标,更贴心,深受百姓欢迎。

手机用户“游泳的鱼”留言,希望十八大能更多的关注民生,在稳定物价、医疗、教育、住房保障、人文关怀方面多出台一些好政策,让老百姓都能住有所居、病有所医、学有所教、老有所养,真正解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题,使十八大民生“好声音”奏得响,出实效。(赵晓慧)

责任编辑: 海屿
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明