刘绍勇代表:做优做强服务上海建设

image

image

东方网前方报道组11月13日报道:“听了总书记做的报告,和各位代表一样,我倍受鼓舞,倍感振奋,倍增信心。”十八大代表、中国东方航空集团公司总经理、党组副书记、中国东方航空股份有限公司董事长刘绍勇在接受东方网记者专访时候说,“报告具有强烈的时代特征和高度的思想性、理论性、实践性和指导性,一系列重大部署,为我们央企认清宏观形势,把握发展规律,明确使命责任,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,推动做优做强,实现世界一流目标提供了重要指南。”

刘绍勇表示,在过去的十年,他先后在民航局、南航、东航工作,亲身感受到了国家、中央企业、民航行业的巨大成就,像2011年民航运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量分别是2002年的3.5倍、3.4倍和2.8倍。东航在这十年中综合实力持续增强,特别是以联合重组和世博为契机,加快发展,增强实力,通过持续不懈地推进资产结构、航线结构、人员结构、机型结构等四大调整,资产负债率由2008年的115%降至2011年底的80.27%。东航“世界品味,东方魅力”服务品牌形象正赢得越来越多的认可。

“我们将按照十八大报告确立的路线、方针、政策,将坚持创新发展,大胆创新公司的管理模式;坚持转型发展,建立持续盈利的商业模式;坚持国际化发展,努力参与国际合作与竞争;坚持和谐发展,建设员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任的新东航。”刘绍勇说。

党建工作始终是国有企业独特的政治资源,是企业核心竞争力的有机组成部分,是实现企业科学发展的关键因素,也是建立中国特色现代企业制度的一个本质特征。对此,刘绍勇表示,党建创新在东航改革发展中发挥了重要作用,在争创世界一流航空运输企业进程中,将充分发挥党建工作的优势,始终把“加强党建、抓好班子、带好队伍、把好方向”作为提升东航核心竞争力的关键要素,进一步发挥好各级党组织的政治核心作用,发挥好各级领导班子的引领表率作用,发挥好广大党员的先锋模范作用,真正依靠一流党建,打造一流队伍,实现一流发展。

“四个率先、四个中心建设是新时期党中央国务院对上海寄予的厚望。上海市发展建设的宏伟蓝图给航空业的发展带来了新的机遇,作为上海最大的基地航空公司和上海航运中心建设的国家队,东航更加坚定立足上海、建设上海、服务上海的决心和信心。东航将契合上海的发展节奏、紧跟上海的发展步伐。”刘绍勇说,“东航将紧紧顺应上海服务业转型升级的发展趋势,大力推动商业模式转型。同时,进一步优化虹桥与浦东的战略定位与航线结构,加大枢纽建设的机队、资金、设施以及人才投入,优化资源配置和均衡布局,全面提升管理,努力加快国际化步伐,更好服务于上海航运中心建设,并通过多方深入合作、发展多式联运,建立起辐射长三角腹地的立体化交通网络,切实增强上海航空枢纽在亚太乃至全球的辐射力与影响力,为上海和全国经济社会发展做出更大贡献。”

刘绍勇最后表示,党的十八大为党和国家描述了新的发展宏图,为中华民族指明了前进的方向。我们将在党中央的正确领导下,在建设中国特色社会主义和全面建设小康社会的伟大事业中,坚定信念,牢记使命,奋发有为,决不辜负人民的重托,努力把东航建设成为世界一流航空运输企业。

责任编辑: 雷羽
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明