王月华代表:解难事 办实事 做好事

王月华代表(中)在会议间隙说唱自己为党的十八大新编的天津快板。 本报记者 尉迟健平摄 (北京数码传真)

王月华代表(中)在会议间隙说唱自己为党的十八大新编的天津快板。 记者 尉迟健平 摄

天津北方网讯:“竹板这么一打,我们笑开颜,满怀豪情唱盛会我首先来发言。党的十八大呀,那真是不一般。咱伟大的共产党啊,时时刻刻把人民记心间……”连日来,十八大代表、南开区向阳路街昔阳里社区居委会主任王月华认真学习十八大报告,结合10年来在社区一线工作的亲身经历,编写了天津快板《幸福生活比蜜甜》。短短几天,这首情真意切、通俗易懂的快板,在代表们中间传唱。

王月华说:“胡锦涛同志在十八大报告中指出‘要落实党建工作责任制,强化农村、城市社区党组织建设’,对我进一步做好社区工作提出了更高的要求。市第九次党代会以来,市委、市政府高度关注群众生活,连续6年每年实施20项民心工程,让老百姓真正得到了实惠。我所在的昔阳里社区在今年旧楼区提升改造中,建成了600平方米的老年人日间照料中心和社区医疗服务站,社区居民们都非常满意。我经常发动社区里文艺爱好者将百姓对党的感恩情怀创作成快板、歌曲等,在社区里演出、传唱,现在社区氛围特别和谐。”

王月华说,贯彻十八大精神就是要把社区居民的事情办好,倾听群众呼声、关心群众疾苦,实实在在为群众解难事、办实事、做好事。

责任编辑: 雷羽
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明