罗志军李学勇看望江苏省报道十八大前方记者

今天下午,出席党的十八大的江苏代表团团长、省委书记罗志军,江苏代表团副团长、省长李学勇,在省委常委、秘书长樊金龙,省委常委、宣传部长王燕文陪同下,来到位于北京万寿宾馆的我省十八大报道记者驻地,亲切看望记者、编辑和主持人,代表江苏代表团和各位代表向大家表示慰问和感谢。

新华报业传媒集团此次派出了由新华日报、扬子晚报、中国江苏网、南京晨报记者组成的30余人的报道团队,全方位、立体化地呈现了本次大会盛况。新华日报加强前后方联动配合,精心策划报道选题,在要闻版外每天推出四个版的特刊,全面准确及时地宣传党的十八大精神,充分展示江苏出席党的十八大代表的风采,不仅报道规模居全国各省区市党报前列,同时报道深度也较以往有新的拓展。尤其是在十八大开幕当日,推出了236个版的“献礼十八大”特刊,浓墨重彩地宣传了十六大以来江苏科学发展取得的显著成就。扬子晚报、南京晨报在坚持主流、权威的基础上精选报道视角,增强了报道的贴近性、可读性。中国江苏网发挥新媒体特点优势,通过与新华报业网、“江苏大讲堂”等七网联动,较好地满足了广大网民受众的阅读需求。江苏广电总台也在派出80多人组成的报道团队的同时,更多地采用新媒体技术,丰富了节目呈现方式,强化了直播报道互动交流,为观众带来了新的视觉体验。

在江苏前方报道记者驻地,罗志军、李学勇与参加十八大报道的记者、编辑和主持人们亲切握手,认真听取新华报业传媒集团、江苏广电总台负责人关于十八大报道情况的汇报,对省属主要媒体报道工作给予充分肯定。罗志军说,党的十八大举世瞩目、举国关注,是党和国家事业发展中的一件大喜事。省属各新闻媒体为宣传好这次盛会做了大量工作,取得了很好的效果。我省出席党的十八大代表只有70名,但我们背后是全省的480多万共产党员,是7800多万全省人民。你们通过媒体的报道,让江苏广大干部群众能够及时了解十八大精神,同时也把老百姓的意见和愿望带到了大会上来。罗志军说,大会期间,我每天都看报纸、看电视、上网看各种新闻以及相关报道,省委省政府和代表们对你们的报道都很满意。现在大会还在进行中间,前一段代表们充分讨论了胡锦涛同志代表第十七届中央委员会所作的报告,都感到深受教育和鼓舞。接下来就要进入大会选举,将选举产生新一届中央委员会,这也是大会非常重要的内容。希望大家继续保持良好的精神状态,以饱满政治热情做好大会的后续宣传报道,在大会闭幕后,要更好地发挥新闻宣传团结鼓劲的作用,引导激励全省干部群众在新一届中央领导集体的领导下,深入学习贯彻党的十八大精神,坚持走中国特色社会主义道路,又好又快推进“两个率先”,努力开创江苏科学发展新局面。

李学勇说,这次对十八大的宣传报道,我省新华报业传媒集团、省广电总台等主要媒体,按照“两个率先”的要求,同步宣传大会精神,大力宣传江苏代表学习十八大报告的心得体会,及时报道全省干部群众关注盛会、坚决贯彻大会精神的动态,做到了内容新,就是报道主题聚焦十八大坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进、为全面建成小康社会而奋斗的新精神;做到了形式新,就是综合运用报纸四联张、移动互联网、云媒体等新形式,努力创新,收到了最佳宣传效果;做到了手段新,就是多角度全方位展示了江苏坚持科学发展、推进“两个率先”的重大进展。新闻媒体的同志们付出了辛勤劳动,向大家表示衷心感谢。希望大家继续保持良好精神状态,发扬连续作战的精神,进一步掀起我省宣传学习十八大精神的热潮,推动十八大精神迅速贯彻、深入落实,按照新一届中央领导集体的要求,推动江苏“两个率先”不断取得新成效。(记者 顾雷鸣 陆峰)

责任编辑: 雷羽
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明