省直统战系统党组织学习十八大精神

东北网11月13日讯 省委统战部12日召开省直统战系统党组织负责人会议,深入学习领会十八大精神。

会议认为,胡锦涛同志所作的十八大报告通篇充满新意,反映了当代中国共产党伟大的创新精神,对中国特色社会主义的认识达到了新高度,对科学发展观有了一个新定位,对改革开放提出了新要求,对全面建成小康社会奋斗目标有了新内容,对中国特色社会主义总体布局有了新构建,对治国理政提出了一系列新部署,对加强党的自身建设有了新自觉。学习宣传贯彻落实党的十八大精神,是省直统战系统党组织当前和今后一个时期首要的政治任务,也是进一步凝心聚力、提神鼓劲、加快推进基层党组织创先争优步伐、实现创先争优常态化、制度化的重要机遇。

会议要求,要抢抓机遇、乘势而上,通过深入学习宣传党的十八大精神,进一步焕发省直统战系统广大党员围绕中心工作干事创业的激情,发挥模范带头作用。各基层党组织要集中时间组织学习胡锦涛同志的报告,在通读报告、分段学习基础上,深入研究、深刻领会报告精神实质,在弄懂弄通、学深学透上下功夫。要加大宣传力度,采取多种形式,让报告精神在统战系统和广大统战人士中深入人心。要做学习贯彻十八大精神表率,广大党员干部要在学习宣传、贯彻落实十八大精神过程中要有政治意识、责任意识、大局意识,要做学习宣传、贯彻落实十八大精神的典范,要起先锋模范作用,要把十八大精神作为政治纲领、行动指南和指导思想,统领各项工作。要紧密结合统战工作实际,结合“学习型、创新型、服务型”机关建设,结合基层党组织创先争优活动,贯彻落实十八大精神。通过对报告精神的学习宣传、贯彻落实,进一步解放思想,开拓创新,破解难题,务求实效,努力在统战工作开创新局面的实践中创先争优。(记者 张忠山 印蕾)

责任编辑: 雷羽
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明