廷·巴特尔:蒙牛伊利没有任何毛病 问题出在源头

廷·巴特尔:从源头来治理中国乳业安全问题

内蒙古自治区阿巴嘎旗萨如拉图雅嘎查党支部书记廷·巴特尔 (摄影 中国网 高聪)

中国网11月12日讯 十八大新闻中心邀请基层优秀党员代表,就“党组织建设与新形势新任务”主题接受集体采访。现任内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗政协副主席(兼)、洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查党支部书记廷·巴特尔在谈到“内蒙古的蒙牛、伊利出现了一些问题”时表示,这两个大厂子没有任何的毛病,问题出在源头。同时,他指出,为了更好的把牧民引到环保型的路子上来,“我们也在改进这些方法,从源头来治理”。

廷·巴特尔首先介绍了一下自己当乳品厂厂长时的情况。他称,自己当乳品厂厂长的时候,那时刚下乡,来到萨如拉图雅嘎查的时候,牧民很穷,没有任何的工业,收入很低,那个时候人均一年收入是在40块钱左右。后来,自己启动了一个小乳粉厂,做奶粉。

廷·巴特尔说,那个时候,没有任何添加剂。当时做奶粉是这样的情况,伊利那时候是很小的一个厂子,所有的厂子都在建设中成长。当时,自己也是在队里头,把厂子建起来以后,给嘎查创了收,把牧民的收入提高了一部分。后来自己被选为嘎查这个村的村长。“这样,我就没有时间去照顾这个小的奶粉厂了,所以,我就把这个小奶粉厂关掉了。”

廷·巴特尔接着表示,“刚才提到内蒙古的蒙牛、伊利也出现了一些问题,实际上我可以告诉大家,内蒙古的蒙牛、伊利这两个大厂子没有任何的毛病,问题出在源头。”他指出,牧区现在搞生态和谐、生态建设,搞环保型绿色的食品,为了全国人民吃奶、吃肉更安全,国家领导也好,内蒙古的领导也好,都在考虑这个问题,报纸上报道也很多,说得也很好。

“实际上,我在很偏远的一个草原上的嘎查,我们也知道,我们也在做这方面的努力。他说,自己的材料里有一个生态养鱼,也是环保型的,为了更好的把牧民引到环保型的路子上来,我们也在改进这些方法,从源头来治理。”廷·巴特尔说。

廷·巴特尔最后称,锡林郭勒盟草原是全绿色、无污染的,不用任何农药。内蒙古的蒙牛、伊利在做这方面的工作,所以它要建很多大型的养牛基地,这样把源头堵住,把添加剂或者一些不安全的因素堵在厂外。

此外,陕西省铜川市职业病防治院党支部副书记、王益区金华社区卫生服务中心康复护理部主任杨瑞辉在回答记者提问时表示,只要坚持以人为本,和患者互相沟通、互相理解,就不会有什么大的医疗纠纷问题。

责任编辑: 洪涛
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明