杨瑞辉:我们今天的行为就是儿女们的榜样

    

陕西省铜川市职业病防治院党支部副书记杨瑞辉(摄影 中国网 高聪)

陕西省铜川市职业病防治院党支部副书记杨瑞辉(摄影 中国网 高聪)

    中国网11月12日讯 十八大新闻中心邀请基层优秀党员代表,就“党组织建设与新形势新任务”主题接受集体采访。现任陕西省铜川市职业病防治院党支部副书记、王益区金华社区卫生服务中心康复护理部主任杨瑞辉说,作为一名普通共产党员,就是要立足平凡岗位,做好本职工作,发挥党员的先锋模范作用,带头学习提高,带头创优争先,带头服务群众,带头弘扬正气,做出无愧于时代的业绩。

    杨瑞辉说,我从事医护工作32年,其中在康复护理部工作了15年,当过企业的护士,品尝过下岗的痛楚,经历过创业的艰辛,但我始终没有忘记共产党员的光荣使命,没有忘记医护工作者的神圣职责。我始终没有忘记为“天下儿女尽孝,为天下父母解难,为党和政府分忧”的办院宗旨。

     杨瑞辉说,老人的今天就是我们的明天,我们今天的行为就是儿女们的榜样。我们的老人,有的老人在年轻时把精力贡献给了整个社会,现在他们老了。拉不下来,我们的医护人员用药也不奏效。在这个时候,护士就需要一点一点地为老人抠粪便,为老人解除病痛。因为我们家家都有老人,人人都会老。

    杨瑞辉说,在各级党组织的关怀、培养和大力支持下,这些年来,我只是尽了一名共产党员、基层医护工作者应尽的职责,各级党组织却给了我很高的荣誉。我先后被评为陕西省十大“三八”红旗手标兵、“五一”巾帼标兵、全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国健康卫士、全国医药卫生系统先进个人等,所有这些都是对我莫大的鼓励和鞭策。

    杨瑞辉说,我作为一名普通共产党员,就是要立足平凡岗位,做好本职工作,发挥党员的先锋模范作用,带头学习提高,带头创优争先,带头服务群众,带头弘扬正气,做出无愧于时代的业绩。

责任编辑: 紫依
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明