廷•巴特尔:党员带领牧民种树 推行村务公开

    

廷·巴特尔(摄影 中国网 高聪)

廷·巴特尔(摄影 中国网 高聪)

    中国网11月12日讯 十八大新闻中心邀请基层优秀党员代表,就“党组织建设与新形势新任务”主题接受集体采访。 现任内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗政协副主席(兼)、洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查党支部书记廷•巴特尔说,嘎查推行村务公开,从我当嘎查长的时候就定下这个规矩,嘎查所有的村务都公开,向牧民群众彻底敞开。

    廷•巴特尔说,“村看村、户看户、群众看支部”,这话一点都不假。一是心中得有群众,在牧区嘎查生活这么多年,老百姓主要是看着党支部。第二个是,你喊破嗓子,不如做出样子。嘎查的党支部党员干部先打头阵,给牧民们带一个好头。每年春季种树,一般都是党员带头,领着牧民去种树,路边的沙柳这几年连续种,种了两千多亩。再一个,嘎查干部要清白。嘎查推行村务公开,从我当嘎查长的时候就定下这个规矩,嘎查所有的村务都公开,向牧民群众彻底敞开。牧民群众不管是白天、晚上,什么时候想查,我们都允许;怀疑嘎查的党员干部把工作的钱自己花掉,不管什么时间,都可以去查账。这样,牧民群众就特别相信支部,所以能把所有牧民带着往前走。

责任编辑: 紫依
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明