梁稳根:中国民营经济未来十年发展非常值得期待

中国网11月10日讯 十八大新闻中心10日举办主题为“实施创新驱动战略,加快转型发展步伐”的集体采访。三一重工股份有限公司董事长梁稳根表示,校企合作应坚持先让学校占利,然后企业再分利原则,通过时间来解决利益分配问题。

梁稳根表示,十八大报告提出,到2020年,我国的经济总量要翻一番,将接近100万亿人民币左右。发展速度将很快,年均增长百分之七点几,“我相信如果我们改革开放做得更好一些,我们的转型升级做得更好一些,我认为超越这个目标也是可以期待的。所以,中国经济未来十年充满了希望。”他说。

关于中国经济,梁稳根认为潜力非常大,13亿人口,城市化还只有50%,也就是说有6.5亿人口还生活在农村。“我国机场300多个,美国5800个,它的机场相当于我们的十倍之多,但是我们的人口是他们的4.5倍,你想一想中国的潜力有多大?再加上我们的转型升级,再加上教育的发展,我们的发展质量会更好、更快。”

梁稳根称,民营经济未来十年的发展非常值得期待。十八大报告里说,要坚定不移地鼓励和支持民营经济的发展。随着经济体制改革不断地深化,市场经济体系不断地完善,中国民营经济实力不断地增强,中国民营经济发展的数量和质量都会越来越好。

责任编辑: 海屿
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明