汪洋:转型升级是关系党的执政理念的重大问题

汪洋书记在中共广东省第十一次代表大会的主题报告中强调,“转型升级是关系我们党执政理念的重大政治问题”。

汪洋指出,加快转型升级是广东贯彻落实科学发展主题、加快转变经济发展方式主线的重要路径,是事关广东前途命运的一场硬仗。“转型升级符合生产力发展的内在要求,不仅是经济问题,也是关系人民群众福祉的重大社会问题。”只有改变低附加值产业比重过大的经济结构,才能持续地提高劳动者收入,有效扩大内需,从而促进经济社会发展的良性循环。

汪洋表示,如果以损害劳动者合法权益和破坏资源环境为代价,片面追求经济增速和总量,就会严重背离以人为本的执政理念,因此,必须把加快转型升级作为广东当前和今后一个时期的主要任务,“坚定不移调结构,脚踏实地促转变”。(记者 陈向军、史勇、邱艾邦、李冬冬)

责任编辑: 雷羽
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明